Ingredientes
- 2 ovos
- 1 gema
- 100 g de macarrão spaghetti
- ½ xícara de chá de parmesão ralado
- ½ xícara de chá de bacon em cubos ou 70g
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Instruções
- Coloque água para ferver.
- Na água fervendo, acrescente 10 g de sal para cada litro.
- Acrescente o macarrão e o deixe cozinhar. Não adicione óleo, apenas mexa um pouco.
- Frite o bacon com azeite em uma frigideira.
- Em uma vasilha, bata dois ovos e uma gema. Adicione parmesão e pimenta. O molho carbonara está pronto. Reserve.
- Desligue o bacon ou abaixe o fogo. Caso você queira deixar o bacon menos gorduroso, use papel toalha para retirar um pouco da gordura.
- Coloque o macarrão já cozido na frigideira do bacon, mexa e adicione o molho por cima. Mexa mais um pouco e está pronto!