SALADA DE BERINJELAS
Ingredientes:
2 berinjelas
2 cebolas
1 pimentão vermelho
100 grs. de azeitonas verdes
Sal, pimenta, orégano, sementes de mostarda
1 limão, vinagre e azeite
Modo de fazer:
Tirar a casca e cortar as berinjelas em palitos. Deixar de molho por 15 minutos na água com sal e com duas colheres de vinagre. Escorrer toda a água, reservar.
Cortar as cebolas em gomos, e o pimentão em tiras na horizontal, misturar tudo e temperar a gosto; colocar em uma forma refratária, salpicar as sementes de mostarda, regar com azeite, cobrir com uma folha de papel alumínio e levar ao forno; depois de assada, retirar o papel alumínio e deixar por mais algum tempo no forno; quando esfriar, colocar as azeitonas.
INSALATA DI MELANZANE
Ingredienti:
2 melanzane
2 cipolle
1 peperone rosso
100 g di olive verdi
Sale, pepe, origano, semi di mostarda,
1 limone, aceto ed olio
Modo di preparo:
Sbucciare e tagliare le melanzane a listine. Lasciare per 15 minuti a bagno con sale e con due cucchiai d’aceto. Scolare tutta l’acqua e riservare.
Tagliare le cipolle a pezzi ed il peperone a listine orizzontali, mescolare il tutto e condire a piacere, mettere in una teglia refrattaria, cospargere di semi di mostarda, irrigare con olio,coprire con un foglio di carta stagnola e portare al forno; a fine cottura ritirare la carta e rimettere per un altro pò nel forno; quando la portata si sara raffreddata metterci le olive.
Fonte: Guerrieri, Miriam M.- Conversas com sabor/Chiacchierate con sapore- pg.141- Itú-SP. edição do autor-2008.