Alichela

ALICHELA

Ingredientes:
200grs. de aliche
1 cebola
1 maço de salsa
Pimenta vermelha
Azeite

Modo de fazer:
Picar muito bem todos os ingredientes juntos, com uma faca apropriada bater tudo até obter uma pasta, colocar pimenta a gosto, e uma quantidade generosa de azeite.

Informações:
Não é necessário salgar, as aliches já são salgadas, assim a cebola deverá ser grande o bastante para absorver um pouco de sal.

ALICELLA

Ingredienti:
200 g di acciughe
1 cipolla
1 mazzo di prezzemolo
Peperoncino piccante
Olio d’oliva

Modo di preparo
Tritare accuratamente tutti gli ingredienti assieme, con un coltello appropriato battere il tutto fino ad ottenere una pasta, mettere il peperoncino a piacere, ed una quantità abbondante d’olio d’oliva.

Informazioni:
Non è necessario metterci del sale perché le acciughe sono già salate, così la cipolla dovrà essere abbastanza grande per assorbire il sale.

Fonte: Guerrieri, Miriam M.- Conversas com sabor/ Chiacchierate con sapore- pg. 51-Itú-SP. edição do autor- 2008.

Comments are closed.