Manjar Branco com Calda Vinho – “Manjar” Bianco del Vino

MANJAR BRANCO COM CALDA DE VINHO

Ingredientes para o manjar:
1 lata de leite condensado
500 ml. de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres (de sopa) de amido de milho

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo, mexer até engrossar o creme. Colocar em uma forma untada com óleo, depois de esfriar levar à geladeira.

Ingredientes para a calda:
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
3 cravos da Índia
1 xícara (de chá) de vinho tinto

Modo de fazer:
Misturar a água, o açúcar e os cravos, deixar ferver até obter o ponto de calda densa, juntar o vinho, ferver por alguns minutos, até reduzir a calda.

Informações:
Se preferir poderá substituir a calda de vinho por uma calda de ameixas. O manjar poderá ser decorado também com uma cocada cremosa.

“MANJAR” BIANCO NEL VINO

Ingredienti per il manjar
1confezione di latte condensato
500 ml di latte
1 confezione di latte di cocco
4 cucchiai (da minestra) d’amido di mais

Modo di preparo:
Mescolare tutti gli ingredienti, portali al fuoco, mischiare la crema fino a che ingrossi. Mettere in una teglia unta con olio e dopo che si sarà raffreddata meterla in frigorifero.

Ingredienti per lo sciroppo:
1 tazza (da tè) di zucchero
½ tazza (da tè) d’acqua
3 chiodi di garofani
1 tazza (da tè) di vino rosso

Modo di preparo:
Mescolare l’acqua, lo zucchero ed i chiodi di garofani, lasciando bollire fino ad ottenere il punto denso dello sciroppo, aggiungere il vino, far bollire per alcuni minuti finché lo sciroppo si sarà ristretto.

Informazioni:
Se preferite il vino potrà essere sostituito da sciroppo di prugne. Il manjar potrà essere guarnito alla fine con dolce di cocco cremoso.

Fonte: Guerrieri, Miriam M.Conversa com sabor/ Chiacchierate con sapore-pg.166-Itú-SP. Edição do autor-2008.

Comments are closed.