Panzanella
Questa ricetta è di origine italiana, molto consumata durante l’estate in Toscana, Lascio e Umbria, è fatta con pane raffermo che aiuta ad evitare sprechi, acquista un sapore meraviglioso se mescolato con gli altri ingredienti.
Ingredienti:
- ½ cetriolo, privato dei semi e tagliato molto sottilmente
- 1 cipolla rossa, affettata molto sottile
- Pomodorini ciliegini o grossi, quantità a piacere
- 1 pezzo di pane raffermo, quando il pane è raffermo
- 5 foglie di basilico fresco
- Sale, quanto basta
- Pepe nero, a piacere
- Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d’oliva, meglio se extravergine
- 2 cucchiai di aceto bianco, rosso o di mele
Preparazione:
- Preparare la salsa mescolando l’olio e l’aceto e mettere da parte.
- In una ciotola unire gli ingredienti: cetriolo, pomodoro, cipolla, sale, pepe e il pane raffermo a pezzetti. E mescolare.
- Quindi aggiungere il basilico e il parmigiano e continuare a mescolare.
- Lasciare riposare per 30 minuti per amalgamare i sapori.
- E servi lo stesso giorno!
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Salada Panzanella
Essa receita é de origem italiana muito consumida durante o verão na região da Toscana, Lascio e Umbria, ela é feita com pão amanhecido que ajuda a evitar desperdício ganha um sabor maravilhoso quando mistura com os outros ingredientes.
Ingredientes:
- ½ pepino, sem sementes e cortados bem finos
- 1 cebola roxa, fatiada bem fina
- Tomates cerejas, ou grandes, quantidade a seu gosto
- 1 pedaço de pão amanhecido, quando o pão está endurecido
- 5 folhas de manjericão fresco
- Sal, à gosto
- Pimenta do reino, à gosto
- Queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva, melhor se for extravirgem
- 2 colheres de sopa de vinagre branco, vermelho ou pode ser de maçã
Preparação:
- Prepare o molho misturando o azeite e o vinagre, e reserve.
- Em uma tigela acrescente os ingredientes: pepino, tomate, cebola, sal, pimenta, e o pão amanhecido em pedaços. E Mexa.
- Depois acrescente o manjericão e o queijo parmesão e continue mexendo.
- Deixe descansar por 30 minutos para misturar os sabores.
- E sirva no mesmo dia!