Rocambole Italiano
Ingredienti:
- 1 dado da brodo di verdure o pollo
- 1 tazza e 1/4 di acqua calda
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 g di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di cipolla tritata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 3 tazze e 1/2 (tè) di farina di frumento
- Farina di grano tenero per infarinare
- Olio per ungere
- 1 uovo per spennellare
Riempimento:
- 150 g di prosciutto o salame
- 2 pomodori maturi, privati dei semi e della pelle, tritati
- 200 g di mozzarella grattugiata
- 1 mazzetto di rucola tritata (opzionale)
- Sale e origano qb per spolverare
Preparazione:
- Sciogliere il brodo nell’acqua tiepida e frullarlo con lo zucchero, il lievito, la cipolla, il sale e l’olio.
- Trasferire in una ciotola e aggiungere la farina, poco alla volta, mescolando con un cucchiaio finché non si stacca dal lato della ciotola.
- Trasferire su una superficie leggermente infarinata e impastare per 5 minuti o fino a quando l’impasto è morbido ed elastico.
- Formate una palla, coprite e lasciate riposare per 40 minuti o fino al raddoppio del volume.
- Stendere un rettangolo di 20cm x 40cm su un piano leggermente infarinato e stendere le fette di prosciutto o salame, pomodori, formaggio, rucola (facoltativo) e cospargere il tutto con sale e origano a piacere.
- Arrotolatelo come un involtino nel senso della lunghezza e trasferitelo in una teglia leggermente oliata. Spennellare con l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta e cuocere in forno medio preriscaldato per 40 minuti o fino a doratura.
- Tagliare a fette e servire caldo oa temperatura ambiente.
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Rocambole Italiano
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de legumes ou frango
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 150g de presunto ou salame
- 2 tomates maduros sem sementes e pele picados
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 maço de rúcula picada (opcional)
- Sal e orégano a gosto para polvilhar
Preparação:
- Dissolva o caldo na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o fermento, a cebola, o sal e o óleo.
- Transfira para uma vasilha e coloque a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira pra uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra um retângulo de 20cm x 40cm sobre uma superfície levemente enfarinhada e espalhe as fatias de presunto ou salame, o tomate, o queijo, a rúcula (opcional) e polvilhe tudo com sal e orégano a gosto.
- Enrole como rocambole pelo sentido do comprimento e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Corte em fatias e sirva morno ou em temperatura ambiente.
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