Sardela
Ingredienti:
- 4 peperoni rossi arrostiti, pelati e privati dei semi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 100 g di acciughe o sardine sott’olio
- 3 spicchi d’aglio tritati
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio da dessert di paprika calda
- 1 cucchiaio da dessert di salame piccante
- 1 barattolo di pomodoro pelato
- Sale e pepe nero a piacere
Preparazione:
- Scaldare l’olio in una padella dal fondo spesso, aggiungere l’aglio e la paprika a soffriggere. Aggiungere gli altri ingredienti e far rosolare il tutto. Mettere il composto in un frullatore, robot da cucina o mescolare. Rimettete in padella e fate cuocere a fuoco basso fino a quando non si sarà addensato e avrà assunto una consistenza pastosa. Fate raffreddare e riponete in frigo coperto di olio extravergine di oliva.
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Sardela
Ingredientes:
- 4 pimentões vermelhos assados, pelados e sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 g de anchova ou sardinha anchovada em óleo
- 3 dentes de alho picado
- ½ copo de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, coloque o alho e a páprica para fritar. Acrescente os outros ingredientes e refogue tudo. Passe a mistura no liquidificador, processador ou mexer. Volte para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar com textura pastosa. Deixe esfriar e armazene na geladeira coberto de azeite de oliva extravirgem.