Zucchine Italiane
Ingredienti:
- 5 zucchine all’italiana
- 1 cipolla grattugiata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 5 cucchiai di maionese
- 1 barattolo di sardine
- Sale, pepe, olive tritate, prezzemolo
Preparazione:
- Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza.
- Metterli in una padella con abbastanza acqua da coprirli.
- Aggiungi sale all’acqua.
- Fatela cuocere per circa 15 minuti e facendo attenzione a non romperla, toglietela dall’acqua e fatela raffreddare, con un cucchiaio eliminate la polpa.
Riempimento:
- Mescolare: la polpa di zucchine cotta, le sarde, la cipolla, l’aglio, le olive, il prezzemolo, la maionese, sale e pepe quanto basta.
- Impastare con una forchetta.
- Farcite le zucchine.
- Servire freddo.
- Nota: la maionese può essere sostituita con la ricotta fresca.
___________________________________________________________________________________________
Abobrinha Italiana
Ingredientes:
- 5 abobrinhas do tipo italiana
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 5 colheres de sopa de maionese
- 1 lata de sardinha
- Sal, pimenta, azeitonas picadinhas, salsinha
Preparação:
- Corte as abobrinhas no sentido longitudinal.
- Coloque as em uma panela, com quantidade de água suficiente para cobri-las.
- Acrescente sal na água.
- Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos e com cuidado para não quebrá-la retirar da água e deixar esfriar, com uma colher, retirar a polpa.
Recheio:
- Misturar: a polpa da abobrinha cozida, a sardinha, a cebola, o alho, as azeitonas, a salsinha, a maionese, sal e pimenta a gosto.
- Amassar com um garfo.
- Rechear as abobrinhas.
- Servir gelada.
- Nota: Pode-se substituir a maionese por ricota fresca.