Zeppole – rosquinhas de São José

Tempo: 40min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme

  • 2 gemas
  • 70 açúcar
  • 20 amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de
  • Sementes de ¼ de fava de baunilha

Massa

  • 250 ml de água
  • 55 manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150 farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 gema
  • morangos, cerejas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Creme

Misture as gemas com o açúcar e o amido até ficar homogêneo e reserve.

Em fogo médio, aqueça o leite com o creme de leite e as sementes de baunilha.

Lentamente e misturando com um batedor de arame (fouet), despeje sobre a mistura de gema e incorpore bem.

Leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 5 minutos).

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película e leve à geladeira até esfriar.

Massa

Leve a água com a manteiga e o sal ao fogo até levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez e misture vigorosamente até desgrudar do fundo da panela (uns 3 minutos).

Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média até amornar. Adicione os ovos um a um e a gema e continue batendo até obter uma massa lisa (uns 4 minutos).

Disponha a massa em saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

Desenhe 10 círculos de 7 cm de diâmetro sobre um retângulo de papel-manteiga (40 x 30 cm). Preencha os círculos com a massa em 2 camadas e recorte o papel ao redor dos círculos.

Em óleo quente abundante (165 °C), frite as massas com o papel virado para cima por 3 minutos. Retire o papel e vire para dourar do outro lado (uns 3 minutos).

Deixe escorrer sobre papel absorvente, cubra com o creme (use saco de confeitar com bico pitanga) e decore com morangos ou cerejas. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/zeppole-rosquinhas-de-sao-jose/

Comments are closed.