Tortelli di zucca/Tortelli de abóbora

Tortelli di zucca

Entrate della Regione Lombardia , Primo

       Ingredienti:

       Pasta:

  • 250 g di farina di grano tenero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

       Riempimento:

  • 800 grammi di zucca
  • 500 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata a piacere
  • Sale, cannella e pepe nero a piacere
  • Scorza di limone siciliano

       Finalizzazione:

  • Burro e foglie di salvia a piacere

     Metodo di preparazione:

       Riempimento

  1. Tagliare la zucca a pezzetti e togliere i semi. Cuocere per 20 minuti o fino a quando morbido. Scartare la pelle e passare la polpa al setaccio o al robot da cucina per formare una purea.
  2. Mescolare con parmigiano, cannella, noce moscata, sale e pepe. Riserva.

       Pasta

  1. Su un piano di lavoro disponete la farina a forma di vulcano, ponete al centro il sale e l’uovo e iniziate a lavorare l’impasto. Stendete la pasta, tagliate dei cerchi di 6 cm e riempiteli con delle palline. Piegare, fare i tortelli e far riposare.

       Finalizzazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua. Servire con burro saltato in padella con foglie di salvia fresca.

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Tortelli de abóbora

Receita da região de Lombardia , Primo

      Ingredientes:

       Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

     Recheio:

  •  800 g de abóbora
  • 500 g de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal, canela e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de limão siciliano

       Finalização:

  •  Manteiga e folhas de sálvia a gosto

    Modo de preparo:

      Recheio

  1. Corte a abóbora em pedaços e retire as sementes. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macia. Descarte a casca e passe a polpa por uma peneira ou processador para formar um purê.
  2. Misture com parmesão, canela, noz moscada, sal e pimenta. Reserve.

       Massa

  1. Em uma superfície de trabalho, coloque a farinha em forma de vulcão, coloque o sal e o ovo no centro e comece a trabalhar a massa. Estenda a massa, corte em pequenos círculos de 6 cm e recheie com pequenas bolinhas. Dobre, fazendo os tortelli e deixe descansar.

       Finalização

  1. Cozinhe a massa em água abundante. Sirva com manteiga salteada na frigideira com folhas de sálvia fresca.

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