Torta Napolitana

Torta Napoletana

      Ingredienti:

        Parà per la pasta:
  • 2 tazze di farina (frumento)
  • 2 tazze di latte intero (latte intero)
  • 3 uova intere
  • ½ tazza di olio di soia
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
        Per o ripieno:
  • pomodorini senza semi tagliati a dadini
  • formaggio prado tritato
  • presunto affettato tritato
  • origano
  • olive verdi affettate

      Preparazione:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno in un refrattario e mettere da parte.
  2. Sbattere nel frullatore: le uova, o l’olio, o il latte e il pizzico di sale.
  3. aggiungere la farina di frumento e sbattere ancora.
  4. Aggiungere o il lievito e sbattere per ridurre al minimo, solo per mescolare.
  5. Mettere metà dell’impasto in una forma unta e infarinata e unire o farcire, stendendo bene, e versare o resto dell’impasto.
  6. Cuocere in forno pre-essiccato a 200°C fino a doratura (30 minuti al centro).
  7. Rinfrescati un po’ e servi una meravigliosa torta napoletana Aspetta!

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Torta napolitana

     Ingredientes:

        Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
        Para o recheio:
  • tomates sem sementes em cubos
  • queijo prato fatiado picado
  • presunto fatiado picado
  • orégano
  • azeitonas verdes fatiadas

       Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes do recheio em um refratário e reserve.
  2. Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e a pitada de sal.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
  5. Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada e junte o recheio, espalhando bem, e despeje o restante da massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar (30 minutos, em média).
  7. Espere esfriar um pouco e sirva a maravilhosa torta napolitana!

 

 

 

 

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