Torta Napoletana
Ingredienti:
Parà per la pasta:
- 2 tazze di farina (frumento)
- 2 tazze di latte intero (latte intero)
- 3 uova intere
- ½ tazza di olio di soia
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Per o ripieno:
- pomodorini senza semi tagliati a dadini
- formaggio prado tritato
- presunto affettato tritato
- origano
- olive verdi affettate
Preparazione:
- Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno in un refrattario e mettere da parte.
- Sbattere nel frullatore: le uova, o l’olio, o il latte e il pizzico di sale.
- aggiungere la farina di frumento e sbattere ancora.
- Aggiungere o il lievito e sbattere per ridurre al minimo, solo per mescolare.
- Mettere metà dell’impasto in una forma unta e infarinata e unire o farcire, stendendo bene, e versare o resto dell’impasto.
- Cuocere in forno pre-essiccato a 200°C fino a doratura (30 minuti al centro).
- Rinfrescati un po’ e servi una meravigliosa torta napoletana Aspetta!
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Torta napolitana
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- tomates sem sementes em cubos
- queijo prato fatiado picado
- presunto fatiado picado
- orégano
- azeitonas verdes fatiadas
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes do recheio em um refratário e reserve.
- Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e a pitada de sal.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
- Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
- Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada e junte o recheio, espalhando bem, e despeje o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar (30 minutos, em média).
- Espere esfriar um pouco e sirva a maravilhosa torta napolitana!