Torta di paglia italiana con mousse al limone/ Torta gelada de palha italiana com mousse de limão

Torta di paglia italiana con mousse al limone

     Ingredienti:

  • 2 scatole di latte condensato
  • 1 cucchiaio di margarina o burro
  • 1 tavoletta da 100 grammi di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai da dessert di cioccolato in polvere
  • 1 crema
  • 200 grammi di biscotti di maizena a pezzi

     Mousse Ingredienti:

  • 2 scatole di latte condensato
  • 2 scatole di crema
  • 1 tazza di succo di limone

     Ingredienti di finitura:

  • Scorza di limone a piacere
  • Gocce di cioccolato a piacere

     Metodo di preparazione:

  1. In una padella, mescolare latte condensato, margarina e cioccolatini.
  2. Avvicinati al fuoco e muoviti finché non raggiungi il punto del brigadiere.
  3. Spegnere il fuoco e aggiungere la crema di latte.
  4. Quindi metti i cracker di amido di mais spezzettati.
  5. Metti la cannuccia italiana sul fondo di un piatto.
  6. Lasciare in frigo per 1 ora.

     Come preparare la mousse e finire:

  1. Metti tutti gli ingredienti in un frullatore.
  2. Colpisci per circa 3 minuti.
  3. Versare sopra la paglia italiana.
  4. Decorare con scorza di limone e gocce di cioccolato.
  5. Portalo in frigorifero per rassodarlo.
  6. Ora è il momento di servire! Godere.

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      Torta gelada de palha italiana com mousse de limão

     Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 tablete de 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 1 creme de leite
  • 200 gramas de bolacha de maisena em pedaços

     Ingredientes da mousse:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de suco de limão

     Ingredientes da finalização:

  • Raspas de limão a gosto
  • Gotas de chocolate a gosto

    Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e os chocolates.
  2. Leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Em seguida, coloque as bolachas de maisena quebradas em pedaços.
  5. Coloque a palha italiana no fundo, de uma travessa.
  6. Deixe na geladeira por 1h.

     Modo de preparo da mousse e finalização:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata por aproximadamente 3 minutos.
  3. Despeje sobre a palha italiana.
  4. Decore com as raspas de limão e as gotas de chocolate.
  5. Leve para a geladeira para firmar.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

 

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