Torta della Nonna (pão de ló da Nonna) com morangos e creme

Serve: 4 pessoas
Tempo: 1 hora

Ingredientes

Pan di Spagna (pão de ló)

  • 4 ovos, em temperatura ambiente
  • 200g de amido de milho
  • 1 cachê de baunilha (3g de açúcar de baunilha, como bertolini) – opcional
  • 1 pitada de sal
  • 200g de açúcar
  • 1 sachê de fermento italiano (16g), peneirado (como lievito bertolini)
  • Raspas de 1 limão, finamente ralado

Xarope de Alchermes

  • 100g de água
  • 20g de açúcar
  • 30g de licor de alchermes

Morangos com recheio de creme

  • 600ml de creme espesso (chantilly)
  • 40g de leite em pó desnatado instantâneo
  • Raspas de 1 laranja
  • 350g de morangos
  • 40g de açúcar de confeiteiro (açúcar de confeiteiro), peneirado e extra para servir
  • 1 feijão de baunilha, dividido lenthways e sementes removidas (alternativamente, 1 colher de chá de pasta de feijão de baunilha)

Requer: forma de bolo redonda de 24 cm, batedeira elétrica (ou batedeira)

Fonte: https://www.italianspoon.com.au/torta-della-nonna-nonnas-sponge-cake-with-strawberries-and-cream/

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