Torrone

Tempo: 1h (+24h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele triturado

Modo de preparo

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, até obter o ponto de bala dura. Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos moles. Despeje a calda lentamente sobre as claras, batendo sempre, até formar um marshmallow. Acrescente a baunilha, misture e deixe esfriar. Misture delicadamente os amendoins picados e os moídos. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Deixe endurecer por 24 horas. Corte em quadrados e sirva.

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/torrone-opcoes-deliciosas-com-o-doce-italiano-para-fazer-em-casa,cc13ec2c04837fa627321bf7cf0c1ca452e44hsb.html

Comments are closed.