Tempo: 1h (+24h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 claras
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele picado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele triturado
Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, até obter o ponto de bala dura. Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos moles. Despeje a calda lentamente sobre as claras, batendo sempre, até formar um marshmallow. Acrescente a baunilha, misture e deixe esfriar. Misture delicadamente os amendoins picados e os moídos. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Deixe endurecer por 24 horas. Corte em quadrados e sirva.