Tiramisú vegano

Tiramisù vegano

    Ingredienti:

  • 2 confezioni di biscotti all’amido di mais
  • 500 grammi di tofu sodo
  • 200 ml di latte vegetale
  • 1 tazza di caffè freddo
  • 1 dose di vino rosso
  • 1 bicchierino di liquore al caffè
  • 2 tazze da tè di zucchero
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 35 grammi di anacardi
  • Polvere di cacao

    Metodo di preparazione:

  1. Mescolare in un contenitore il caffè, il vino rosso e il liquore e mettere da parte.
  2. Aggiungi lo zucchero, la vaniglia, gli anacardi e il tofu in un frullatore.
  3. Aggiungere gradualmente il latte vegetale fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Disporre uno strato di crema in uno stampo e adagiarvi sopra uno strato di biscotti imbevuti nel composto al caffè.
  5. Prepara strati sequenziali di crema e biscotti bagnati.
  6. Cospargere il cacao in polvere sull’ultimo strato e conservare in frigorifero per almeno 90 minuti.
  7. Togliere dal frigorifero e servire. Godere.
Consiglio: Lasciare il tiramisù in frigo un giorno prima di servirlo garantisce un piatto ancora più gustoso, perché i biscotti assorbono molto bene il composto di caffè e la crema ha una consistenza meravigliosa.

 

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Tiramisú vegano

     Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha de amido de milho
  • 500 gramas de tofu firme
  • 200 ml de leite vegetal
  • 1 xícara de café de café frio
  • 1 dose de vinho tinto
  • 1 dose de licor de café
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 35 gramas de castanha-de-caju
  • Cacau em pó

     Modo de preparo:

  1. Misture o café, o vinho tinto e o licor em um recipiente e reserve.
  2. Junte no liquidificador o açúcar, a baunilha, a castanha-de-caju e o tofu.
  3. Acrescente o leite vegetal gradualmente até a mistura ficar cremosa.
  4. Coloque uma camada do creme em uma forma e posicione em cima uma camada de bolachas molhadas na mistura do café.
  5. Faça camadas sequenciais de creme e bolachas molhadas.
  6. Polvilhe cacau em pó sobre a última camada e leve a geladeira por pelo menos 90 minutos.
  7. Retire da geladeira e sirva. Aproveite.
Dica: Deixar o tiramisu na geladeira um dia antes de servir garante um prato ainda mais saboroso, pois a bolacha absorve muito bem a mistura do café e o creme fica com uma consistência maravilhosa.

 

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