Strudel di mele/Strudel de maçã

Strudel di mele

     Ingredienti:

       Pasta:
  • 4 tazza(e) di farina di frumento
  • 1/2 cucchiaio(i) di sale
  • 2 cucchiaio(i) di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza(i) di burro
  • 1 tazza(i) di acqua ghiacciata
       Riempimento:
  • 8 mele medie
  • succo di 2 limoni
  • 1 tazza(e) di tè e 1/2 di zucchero
  • 1 cucchiaio(i) di cannella in polvere
  • 1/2 tazza(i) di uvetta senza semi
  • olio per ungere
        Panna montata:
  •  300 grammi di panna
  • 100 millilitri (ml) di latte
  • 3 cucchiaio(i) di zucchero
  • Essenza di vaniglia a piacere.

    Preparazione:

        Pasta :
  1. Metti la farina in una ciotola. Aggiungere sale, zucchero, uova e burro.
  2. A poco a poco aggiungere l’acqua e lavorare l’impasto con le mani fino a renderlo omogeneo. Coprite l’impasto con pellicola e fatelo riposare per due ore.
         Riempimento:
  1. Sbucciate le mele, tagliandole a fettine sottili. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero, la cannella e l’uvetta.
  2. Stendete la pasta con il mattarello fino a renderla molto sottile. Disporre in una grande teglia rettangolare unta con olio d’oliva.
  3. Stendete al centro il ripieno e poi chiudete i bordi dell’impasto formando un piccolo pacchetto all’interno della forma.
  4. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuocere per 30-40 minuti, fino a doratura.
        Panna montata:
  1. Aggiungere 300 g di panna, 100 ml di latte e sbattere fino a ottenere una crema, aggiungere 3 cucchiai di zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia.

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Strudel de maçã

     Ingredientes:

        Massa:
  •  4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de água gelada
       Recheio:
  •  8 maçãs médias
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de uvas passas sem semente
  • Azeite para untar
       Nata batida:
  • 300 grama(s) de nata
  • 100 mililitro (ml) de leite
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto.

    Modo de preparo:

        Massa :
  1. Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga.
  2. Aos poucos, coloque a água e vá trabalhando a massa com as mãos até ela ficar homogênea. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por duas horas.
        Recheio:
  1. Descasque as maçãs, cortando-as em fatias finas. Acrescente o suco de limão, o açúcar, a canela e as passas.
  2. Abra a massa com um rolo até que fique bem fina. Coloque em uma assadeira retangular grande e untada com azeite.
  3. Espalhe o recheio no centro e, em seguida, feche as bordas da massa, formando um pacotinho dentro da forma.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Deixe assar de 30 a 40 minutos, até começar a dourar.
         Nata batida :
  1. Colocar 300g de nata, 100ml de leite e bater até ficar cremosa, adicionar 3 colheres de açúcar e algumas gotas de essência de baunilha.

 

 

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