Strudel di mele
Ingredienti:
Pasta:
- 4 tazza(e) di farina di frumento
- 1/2 cucchiaio(i) di sale
- 2 cucchiaio(i) di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 tazza(i) di burro
- 1 tazza(i) di acqua ghiacciata
Riempimento:
- 8 mele medie
- succo di 2 limoni
- 1 tazza(e) di tè e 1/2 di zucchero
- 1 cucchiaio(i) di cannella in polvere
- 1/2 tazza(i) di uvetta senza semi
- olio per ungere
Panna montata:
- 300 grammi di panna
- 100 millilitri (ml) di latte
- 3 cucchiaio(i) di zucchero
- Essenza di vaniglia a piacere.
Preparazione:
Pasta :
- Metti la farina in una ciotola. Aggiungere sale, zucchero, uova e burro.
- A poco a poco aggiungere l’acqua e lavorare l’impasto con le mani fino a renderlo omogeneo. Coprite l’impasto con pellicola e fatelo riposare per due ore.
Riempimento:
- Sbucciate le mele, tagliandole a fettine sottili. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero, la cannella e l’uvetta.
- Stendete la pasta con il mattarello fino a renderla molto sottile. Disporre in una grande teglia rettangolare unta con olio d’oliva.
- Stendete al centro il ripieno e poi chiudete i bordi dell’impasto formando un piccolo pacchetto all’interno della forma.
- Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuocere per 30-40 minuti, fino a doratura.
Panna montata:
- Aggiungere 300 g di panna, 100 ml di latte e sbattere fino a ottenere una crema, aggiungere 3 cucchiai di zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia.
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Strudel de maçã
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de água gelada
Recheio:
- 8 maçãs médias
- Suco de 2 limões
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de uvas passas sem semente
- Azeite para untar
Nata batida:
- 300 grama(s) de nata
- 100 mililitro (ml) de leite
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- Essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Massa :
- Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga.
- Aos poucos, coloque a água e vá trabalhando a massa com as mãos até ela ficar homogênea. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por duas horas.
Recheio:
- Descasque as maçãs, cortando-as em fatias finas. Acrescente o suco de limão, o açúcar, a canela e as passas.
- Abra a massa com um rolo até que fique bem fina. Coloque em uma assadeira retangular grande e untada com azeite.
- Espalhe o recheio no centro e, em seguida, feche as bordas da massa, formando um pacotinho dentro da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Deixe assar de 30 a 40 minutos, até começar a dourar.
Nata batida :
- Colocar 300g de nata, 100ml de leite e bater até ficar cremosa, adicionar 3 colheres de açúcar e algumas gotas de essência de baunilha.