Ingredientes
- 500 gr de espaguete (massa seca)
- 7 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 6 filés de anchovas picados (em conserva)
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado grosseiramente picados, com o suco
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 10 unidades de azeitona preta em fatias
Como Fazer
- Refogue o alho e a cebola em azeite quente (coloque todo o azeite menos uma colher de sopa) Deixe murchar e acrescente a anchova (fogo baixo) e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até as anchovas se desmancharem.
- Aumente o fogo para médio e adicione os tomates com uma pitadinha de sal.
- Quando o molho começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates terem se reduzido e se separado do óleo, entre 20 a 40 minutos, dependendo do tamanho da panela.
- Retire do fogo e reserve.
- Ponha 4 litros de água para ferver em uma panela grande.
- Deixe a água ferver primeiro e depois acrescente um punhado de sal grosso, que segundo os italianos é melhor para cozinhar massa que o sal refinado e coloque a massa toda de uma vez quando estiver fervendo, mexendo até os fios submergirem.
- Quando a massa estiver quase no ponto volte o molho ao fogo médio e adicione o manjericão, as alcaparras e as azeitonas.
- Com a massa al dente, escorra, acrescente uma colher de sopa de manteiga, e junte ao molho em fogo baixo, adicionando o restante do azeite.
- Prove o sal e sirva.
Fonte: https://cybercook.com.br/receitas/massas/receita-de-spaghetti-alla-puttanesca-106982