Sformato di melanzane/Pudim de berinjela

Sformato di melanzane

     Ingredienti:

  • 2 Melanzane
  • 200 gr Provola
  • 150 gr Prosciutto cotto
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

     Preparazione:

  1. Lavate e mondate le melanzane, tagliatene una a fette e l’altra a cubetti. Tagliate a cubetti la provolae spezzettate il prosciutto.
  2. Ponete le fette di melanzane su una teglia coperta di carta forno, bagnate con poco olio e un pizzico di sale e fatele ammorbidire 15 minuti a 200 gradi.
  3. Spadellate i cubetti di melanzane con un filo di olio e l’aglio tritato per 15 minuti a fuoco vivo. Se necessario aggiungere due cucchiai di acqua per facilitare la cottura. Regolate di sale.
  4. Prendete le cocotte di ceramica e oliatele. Coprite fondo e lati con le fette di melanzane, riempite con i cubetti cotti mescolati alla provola, al prosciutto e al formaggio grattugiato. Terminate con una spolverata di pangrattato.
  5. Mettete le cocotte in una teglia e passate in forno caldo a 180 per 20 minuti circa. Poi sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto e capovolgete ogni sformato di melanzane sul piatto.

_____________________________________________________________________________________________

Pudim de berinjela

    Ingredientes:

  • 2 Beringelas
  • 200 gr Provolone
  • 150 gr Presunto assado
  • 1 cravo Alho
  • 2 colheres de sopa Queijo ralado
  • Migalhas de pão
  • Azeite extra virgem
  • Sal

    Preparação:

  1. Lave e limpe as berinjelas, corte uma em rodelas e a outra em cubos. Corte o provolone em cubos e pique o presunto.
  2. Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, umedeça com um pouco de óleo e uma pitada de sal e deixe amolecer por 15 minutos a 200 graus.
  3. Refogue os cubos de berinjela com um fio de azeite e o alho picado por 15 minutos em fogo alto. Se necessário, adicione duas colheres de água para facilitar o cozimento. Tempere com sal.
  4. Pegue as caçarolas de cerâmica e unte-as. Cubra o fundo e as laterais com as rodelas de berinjela, recheie com os cubos cozidos misturados com o provolone, presunto e queijo ralado. Finalize polvilhando a farinha de rosca.
  5. Coloque a cocotte em uma assadeira e leve ao forno quente a 180 por cerca de 20 minutos. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e vire cada flan de berinjela no prato.

Comments are closed.