Sfogliatelle da Il Pastaio

Ingredientes para massa:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 50gr de açúcar
  • 150gr de manteiga
  • 250gr de água
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Ingredientes para recheio:

  • 400 gr de ricota
  • 100gr de açúcar
  • 200gr de creme de baunilha
  • 100gr de frutas cristalizadas
  • 1 pitada de canela em pó

Dica: a manteiga deve ser mais gorda e estar bem gelada…

Modo de Preparo:

  • Misture os ingredientes, farinha, açúcar e água, força a massa e sove bem.
  • Com um rolo de macarrão estique bem a massa, passe a manteiga (gelada) e vá fazendo um rolo tipo rocambole.
  • Deixe descansar por 24 horas na geladeira.

Recheio:

  • Bater bem a ricota e o açúcar, depois misturar o creme de baunilha, as frutas cristalizadas e a canela em pó.
  • Cortar o rolo em fatias, abrir em forma de concha e rechear.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 20 minutos. Depois de pronta polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

A receita rende 18 unidades.

Fonte: https://www.leblog.com.br/2014/11/sfogliatelle-da-il-pastaio/

Comments are closed.