Semifreddo alla Nutella / Parfait de Nutella

Semifreddo alla Nutella

      Ingredienti:

  • 500 ml Panna liquida  fredda da  montare
  • 350 gr Nutella
  • 120 gr Biscotti secchi
  • Granella di Nocciole qb

       Preparazione:

  1. Per fare la ricetta del semifreddo alla Nutella cominciate con il prendere la panna da montare freddissima dal frigo, versatela in una ciotola alta e montatela con un frustino.
  2. Poi aggiungete alla panna montata 300 grammi di Nutella liquida (potete renderla morbida immergendo il barattolo in acqua calda). Mescolate delicatamente con una spatola e date un altro giro di frustino per amalgamare il tutto.
  3. A questo punto prendete uno stampo rettangolare da plumcake e rivestitelo con della pellicola. Sul fondo posizionate uno strato di biscotti, poi versate metà composto di panna montata e Nutella.
  4. Fate un altro strato di biscotti secchie copriteli con la panna alla Nutella rimasta. Livellate coprendo il dolce di biscotti.
  5. Ora potete mettere lo stampo in freezer a rassodare per almeno 2 ore (meglio tutta la notte).
  6. Al momento di servire il semifreddo alla Nutella prendete un vassoio da portata, capovolgete lo stampo su di esso, eliminate la pellicola per alimenti e decorate la superficie del dessert con la granella di nocciole e fili di Nutella fatti cadere da un cucchiaino.

Buon Appetito 😋

 


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Parfait de Nutella

     Ingredientes :

  • 500 ml creme líquido frio para bater
  • 350 gramas Nutella
  • 120 gramas Biscoitos
  • Avelãs Picadas

     Modo de Preparo:

  1. Para fazer a receita de Nutella semifreddo, comece tirando o creme de leite bem gelado da geladeira, despeje em uma tigela alta e bata com um batedor.
  2. Em seguida, adicione 300 gramas de Nutella líquida ao chantilly (você pode deixá-lo macio mergulhando o frasco em água quente). Misture delicadamente com uma espátula e dê outro chicote para misturar tudo.
  3. Neste ponto, pegue um molde retangular de bolo de ameixa e cubra-o com filme plástico. No fundo coloque uma camada de biscoitos, em seguida despeje metade do chantilly e Nutella.
  4. Faça outra camada de biscoitos secos e cubra-os com o restante do creme de Nutella. Nivele cobrindo o bolo com biscoitos.
  5. Agora você pode colocar o molde no freezer para endurecer por pelo menos 2 horas (melhor durante a noite).
  6. Na hora de servir o parfait de Nutella, pegue um tabuleiro, vire a forma, retire a película aderente e decore a superfície da sobremesa com avelãs picadas e fios de Nutella caídos de uma colher de chá.

Boa  Apetite 😋

 

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