Sardella italiana/ Sardela Italiana

Sardella italiana

Quando si parla di piatti italiani vengono in mente tante cose, difficilmente una di queste sono le sarde. Ma questo paté è spettacolare per qualsiasi aperitivo o spuntino prima di una cena speciale.

 

     Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di origano
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • 100 g di aliche sott’olio, scolate e tritate
  • 10 cucchiai di puro olio d’oliva
  • 4 peperoni rossi grandi, a fette
  • 1 cucchiaio da dessert di peperoni (poco profondo)
  • Sale (se necessario) a piacere

    Metodo di preparazione

  1. Scaldare l’olio d’oliva, rosolare l’aglio e rosolare i peperoni per 15 minuti o finché non saranno al dente.
  2. Lasciare raffreddare e frullare nel mixer con gli altri ingredienti
  3. Riportare sul fuoco, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza granulosa, condita a piacere.
  4. Servire solo il giorno successivo, accompagnato da fette biscottate o pane italiano.

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Sardela Italiana

Quando se fala em pratos italianos muitas coisas vem à nossa cabeça, dificilmente uma delas é a sardela. Mas esse patê é espetacular para qualquer happy hour ou tira-gosto antes de um jantar especial.

     Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 dentes de alho socados
  • 100 gr de aliche no óleo, escorridos e picados
  • 10 colheres (sopa) de azeite puro
  • 4 unidades de pimentão vermelho grandes, em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa (rasa)
  • Sal (se necessário) a gosto

     Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15 minutos ou até que estejam al dente.
  2. Deixe amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes
  3. Leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter o ponto granulado, temperado a gosto.
  4. Servir somente no dia seguinte, acompanhado de torradinhas ou pão italiano.

 

 

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