Sardella italiana
Quando si parla di piatti italiani vengono in mente tante cose, difficilmente una di queste sono le sarde. Ma questo paté è spettacolare per qualsiasi aperitivo o spuntino prima di una cena speciale.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di origano
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 100 g di aliche sott’olio, scolate e tritate
- 10 cucchiai di puro olio d’oliva
- 4 peperoni rossi grandi, a fette
- 1 cucchiaio da dessert di peperoni (poco profondo)
- Sale (se necessario) a piacere
Metodo di preparazione
- Scaldare l’olio d’oliva, rosolare l’aglio e rosolare i peperoni per 15 minuti o finché non saranno al dente.
- Lasciare raffreddare e frullare nel mixer con gli altri ingredienti
- Riportare sul fuoco, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza granulosa, condita a piacere.
- Servire solo il giorno successivo, accompagnato da fette biscottate o pane italiano.
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Sardela Italiana
Quando se fala em pratos italianos muitas coisas vem à nossa cabeça, dificilmente uma delas é a sardela. Mas esse patê é espetacular para qualquer happy hour ou tira-gosto antes de um jantar especial.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 dentes de alho socados
- 100 gr de aliche no óleo, escorridos e picados
- 10 colheres (sopa) de azeite puro
- 4 unidades de pimentão vermelho grandes, em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa (rasa)
- Sal (se necessário) a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15 minutos ou até que estejam al dente.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes
- Leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter o ponto granulado, temperado a gosto.
- Servir somente no dia seguinte, acompanhado de torradinhas ou pão italiano.