Risoto Siciliano de Camarão e Aspargo – 22/07/2012

Risoto Siciliano de Camarão e Aspargo – 22/07/2012 

Tempo de Preparo: 60 min.

Rendimento: 2 porções.

Ingredientes:

  • 1/2 colher(es) de chá de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga gelada para finalização
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de aspargos cortados na diagonal e sem parte branca
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco
  • 150 grama(s) de arroz arbório
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de chá de manteiga para refogar a cebola
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher(es) de chá de sal refinado
  • 1 colher(es) de chá de caldo de limão siciliano
  • 150 grama(s) de camarão descongelado

Modo de preparo:

Tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o vinho e deixar evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer. Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto mexendo sempre.

Acrescente os camarões próximo ao final do cozimento do arroz e observe o ponto do arroz: ele deve estar al dente (nem muito duro nem muito mole).

Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e desligue o fogo. Decore com uma meia lua de limão siciliano.

 

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