Riso di Natale/Arroz de Natal

Riso di Natale

    Ingredienti:

  • Olio d’oliva a piacere
  • 1/2 cipolla media tritata
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 tazza di riso parboiled
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 tazze di acqua calda
  • 1/2 carota grattugiata grossolanamente
  • 1/2 tazza di uvetta
  • 1/3 di tazza di noci o castagne tritate
  • Profumo verde a piacere

    Metodo di preparazione:

  1. Raccogli tutti gli ingredienti per un facile riso natalizio;
  2. In una padella, scaldare l’olio e, a fuoco basso, far soffriggere la cipolla finché non inizia a imbiondire;
  3. Appena inizia a imbiondire, aggiungere l’aglio e rosolarlo fino a doratura, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci;
  4. Aggiungere poi il riso e mescolare bene;
  5. Salare, aggiungere acqua calda e coprire la padella. Lasciate cuocere finché l’acqua non inizierà ad asciugarsi;
  6. Quando il riso sarà quasi senza acqua, adagiatevi sopra la carota grattugiata e, con il coperchio chiuso, lasciatelo cuocere finché tutta l’acqua non si sarà asciugata;
  7. Aggiungete l’uvetta e le noci, mescolate bene e spegnete il fuoco;
  8. Completare con profumo verde e servire. Godere!

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Arroz de Natal

    Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de arroz parboilizado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1/2 cenoura ralada grossa
  • 1/2 xícara de chá de uva-passas
  • 1/3 de xícara de chá de nozes ou castanhas picadas
  • Cheiro-verde a gosto

    Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes do arroz de Natal fácil;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e, em fogo baixo, frite a cebola até começar a dourar;
  3. Assim que começar a dourar, adicione o alho e refogue até dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Em seguida, acrescente o arroz e misture bem;
  5. Tempere com sal, adicione a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água começar a secar;
  6. Quando o arroz estiver quase sem água, coloque a cenoura ralada por cima e, com a tampa fechada, deixe cozinhar até toda água secar;
  7. Adicione as uvas-passas, as nozes, misture bem e desligue o fogo;
  8. Finalize com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

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