Receita de struffoli (doce italiano de Natal)

Atenção: Esta receita requer tempo para fermentar.
Preparo: 00h50min
Serve até: 15 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de limão e de laranja a gosto
  • 8 ovos
  • 500 g de manteiga gelada picada
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
  • Óleo para fritar

Calda

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mel
  • 500 g de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • Canela em pau e essência de baunilha a gosto
  • Raspas de limão e de laranja para salpicar
  • Frutas cristalizadas, damascos picados ou confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Reserve uns 200 g da farinha e disponha o restante em uma tigela grande.
  • Abra uma cova no centro, adicione os demais ingredientes e comece a incorporar com uma espátula até conseguir manipular.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, acrescentando a farinha restante aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Modele rolinhos, corte como nhoque e frite em óleo quente abundante até dourarem.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Acomode os doces em uma tigela, salpique raspas de limão e laranja a gosto e regue com a calda.
  • Decore com confeitos ou frutas a gosto (você pode até montar uma árvore com os docinhos).

Calda

  • Misture os 4 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/strufoli-doce-de-natal-tipico-italiano/

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