Atenção: Esta receita requer tempo para fermentar.
Preparo: 00h50min
Serve até: 15 porções
Ingredientes
Massa
- 2 kg de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Raspas de limão e de laranja a gosto
- 8 ovos
- 500 g de manteiga gelada picada
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
- Óleo para fritar
Calda
- 1 e 1/2 colher (sopa) de mel
- 500 g de açúcar
- 1 copo americano de água
- Canela em pau e essência de baunilha a gosto
- Raspas de limão e de laranja para salpicar
- Frutas cristalizadas, damascos picados ou confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Massa
- Reserve uns 200 g da farinha e disponha o restante em uma tigela grande.
- Abra uma cova no centro, adicione os demais ingredientes e comece a incorporar com uma espátula até conseguir manipular.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, acrescentando a farinha restante aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Modele rolinhos, corte como nhoque e frite em óleo quente abundante até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Acomode os doces em uma tigela, salpique raspas de limão e laranja a gosto e regue com a calda.
- Decore com confeitos ou frutas a gosto (você pode até montar uma árvore com os docinhos).
Calda
- Misture os 4 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/strufoli-doce-de-natal-tipico-italiano/