Receita de Pasta e fagioli

A pasta e fagioli é uma sopa típica italiana que tem como ingredientes principais a massa e o feijão. Ela era uma receita comum entre as pessoas mais pobres, não tem exatamente uma receita original, você usa o que tem disponível de legumes, junto com a massa e o feijão, e muito amor! É uma sopa super reconfortante e substanciosa, uma das preferidas daqui de casa e aposto que vai virar uma preferida aí da sua casa também!

Tempo de Preparo: 30m
Dificuldade: Dificuldade baixa

Ingredientes para fazer Pasta e fagioli:

  • 100 gramas de linguiça crua (usei uma italiana)
  • ½ colher de sopa de ghee ou manteiga
  • ½ cebola roxa picadinha
  • ¼ xícara de cenoura picada
  • ¼ xícara de salsão picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 gramas de tomate pelado picado (aquele em lata)
  • ½ xícara de caldo de frango
  • ¼ xícara de água (60 mililitros)
  • ¼ colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de manjericão seco
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 100 gramas de feijão roxo cozido (usei de lata)
  • ½ xícara de massa cozida (usei mini ravióli de queijo)
  • pimenta do reino moída
  • cebolinha para decorar
  • sal

Como fazer Pasta e fagioli:

  1. Comece aquecendo uma panela funda. Coloque a ghee e a linguiça para fritar até ficar dourada.
  2. Adicione a cenoura, o salsão, a cebola e o alho picadinhos. Refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o caldo de frango, a água, o tomate pelado e os temperos (sal, pimenta, manjericão, tomilho e orégano). Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até os legumes ficarem cozidos.
    Dica: A pasta de tomate que usei costuma vir num tubo como o de pasta de dente.
  4. Adicione os feijões já cozidos e cozinhe por mais 1 minuto.
    Dica: Deixo a sopa assim e só coloco a massa na hora de servir, assim a massa não fica molenga e nem puxa todo o caldo da sopa. Se for congelar, congele assim também, sem a massa.
  5. Finalmente adicione a massa cozida e a cebolinha e já pode servir sua sopa italiana cheia de sabor e saúde! Muito simples e prática de fazer, não é mesmo? Não deixe de provar esta receita italiana deliciosa e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!

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