Receita de Cuca italiana tradicional

A cuca é um bolo alemão tradicional, chamado de streuselkuchen ou simplesmente kuchen nesse país. No entanto, como observamos várias vezes, outros países também têm suas próprias versões dessas receitas mais típicas. Neste caso apresentamos a você a receita de cuca italiana tradicional, em que a dica principal é usar mais as mãos e menos o liquidificador no momento de misturar os ingredientes.

Ingredientes

Para massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • ¾ xícara de água morna
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de banha ou manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal

Para a farofa:

    • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
    • ½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)
    • 2 colheres de sopa de banha ou manteiga
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer Cuca italiana tradicional:

1 – Prepare a massa da cuca italiana colocando em uma vasilha a farinha de trigo peneirada, a noz moscada e o sal. Noutra vasilha misture o açúcar, a água, os ovos, o leite, a banha, o fermento e a baunilha.

2 – Junte as duas misturas e misture com as mãos até obter uma massa homogênea – 5-10 minutos. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e reserve.

Dica: A forma usada será a forma que irá no forno, por isso escolha uma forma de alumínio.

3 – Prepare a farofa simplesmente misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando bolinhas. Coloque a farofa sobre a massa, cubra com um pano e deixe a massa crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.

Dica: Se você quiser pode ainda acrescentar frutas ou geleia entre a massa e a farofa.

Por fim leve sua cuca tradicional italiana ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire e delicie-se com ela ainda quente, simplesmente maravilhosa!

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-cuca-italiana-tradicional-7781.html

Comments are closed.