PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 31/10/2020
Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/
Receita da Semana Nhoque Recheado com Queijo:
Tempo de preparo: 50 min.
Rendimento: 6 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes do Nhoque recheado com queijo:
- 2kg de batata descascada, cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar (100g)
Recheio:
- 1 e 1/2 xícaras (sopa) de mussarela em cubos pequenos
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de carne moída
- 20 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes da massa, reservando 1 colher (sopa) de manteiga. Misture até a massa ficar homogênea.
Coloque a manteiga reservada na mesma panela, misture e leve a massa ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, espere a massa esfriar e modele as bolinhas.
Abra as bolinhas na palma da mão, coloque um cubo de mussarela no meio de cada uma e feche. Arrume as bolinhas em um refratário untado com margarina e reserve.