PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 26/12/2020
Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/
Receita da Semana Salada Caprese Tradicional:
Aproveite esta receita para aprender a fazer a salada caprese tradicional, prato de origem italiana, mais especificamente na área de Capri. Ao falar desta salada, só podemos salientar o que tem de bom: além de ser fácil de preparar, é fresca, colorida e perfeita para o verão! Confira abaixo o passo a passo e prepare esta receita de salada leve para entrada ou acompanhamento!
Ingredientes:
- 2 unidades de tomate italiano
- 150 gramas de Mussarela de búfala
- 20 folhas de manjericão fresco
- 1 colher de café de Sal
- 1 pitada de Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de Azeite virgem extra
Modo de preparo:
1. Para fazer esta salada caprese deve começar por juntar todos os ingredientes.
2. Corte os tomates em rodelas, nem muito finas nem muito grossas, e reserve.
3. A seguir corte o queijo mussarela em fatias semelhantes às do tomate e reserve também.
4. Por outro lado, para temperar deliciosa salada caprese, pique as folhas de manjericão e misture com o azeite extra virgem, sal e pimenta do reino recém moída e a gosto. Como alternativa tradicional, pode temperar a salada com molho pesto caseiro.
Dica: Reserve algumas folhas de manjericão para decorar o prato.
5. Finalmente, para servir a salada caprese tradicional, num prato ou uma travessa disponha os ingredientes na seguinte ordem: uma rodela de tomate, uma fatia de mussarela, uma folha de manjericão fresca e assim por diante. Tempere com a mistura do passo anterior, e termine com um toque de pimenta.
Esta salada pode ser consumida sozinha como aperitivo, e também é ideal como acompanhamento qualquer tipo de carne grelhada. Buon Appetito!