PROGRAMA PRANZO A ITALIANA – RECEITA DO PROGRAMA DE 19/12/2020 – FERRATELLE , DE ABRUZZO

PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 19/12/2020

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Receita da Semana Ferratelle, de Abruzzo:

Os ferretelle são doces típicos de Abruzzo, Molise e também populares no Lazio. Também chamados de neole ou pizzelle , são preparados com uma massa feita de ovos, açúcar, azeite, vinho e farinha e cozidos em um prato duplo incandescente, tradicionalmente chamado de ferro.. No passado, os ferros eram forjados por ferreiros especificamente para as noivas, que traziam o ferro como dote, decorado com o brasão ou monograma da família. São muitas as variações desta sobremesa: o formato pode ser retangular, redondo, mas também em forma de coração e há muitas receitas; algumas, como no nosso caso, exigem o uso de vinho na massa, outras variantes usam leite ou apenas óleo. Podem ser macios ou crocantes, aromatizados com erva-doce, limão, canela, são muitas as variações e cada família guarda zelosamente a sua receita. Geralmente são servidos com creme de avelã e chocolate ou um véu de geléia.

Ingredientes:

  • farinha 300g
  • a 90g
  • vinho branco 60g
  • Óleo de girassol 70 g
  • Ovos 3
  • Anis Apenas o suficiente
  • Limão (raspas)1/2

Modo de preparo:

1. Quebre os ovos em uma tigela grande e bata-os com um batedor juntamente com o açúcar.

2. Adicione 60 g de azeite e o vinho à mistura, bata os ingredientes com um batedor e junte as sementes de anis e as raspas de limão raladas.

3. Peneire a farinha e incorpore aos poucos na mistura, mexendo os ingredientes com uma espátula.

4. Unte o ferro típico com o óleo restante e deixe aquecer no gás em fogo baixo de ambos os lados. Quando o ferro estiver muito quente, coloque cerca de meia colher de sopa de massa no centro.

4. Unte o ferro típico com o óleo restante e deixe aquecer no gás em fogo baixo de ambos os lados. Quando o ferro estiver muito quente, coloque cerca de meia colher de sopa de massa no centro.

5. Feche o ferro e cozinhe o waffle até dourar. Vire o ferro várias vezes para que a ferratela fique uniformemente cozida. Deixe esfriar.

Sirva com um véu de geleia ou creme para barrar.

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