PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 23/05/2020
Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/
Receita da Semana Caçarola Italiana:
A caçarola italiana é um prato típico com um sabor inconfundível. O prato passou por diversas mudanças dentre as gerações. Mas o sabor continua o mesmo, irresistível para quem adora doce. A quem diga que a receita não é italiana e sim portuguesa. Isso acontece porque existem diversos pratos parecidos como o bombocado.
Mas no fundo não importa muito a origem da receita e sim o seu sabor inigualável. O bolo que muitas vezes é chamado de pudim por ter aparência e textura parecida com um. O bolo apresenta uma cremosidade inigualável. E vamos deixar de bla, blá, blá e começar a deliciosa receita.
Ingredientes
– ½ litro de leite
– 4 Ovos
– 1 colher (Sopa) de margarina
– 1 xicara de queijo parmesão ralado
– 1 xicara de açúcar
– 5 colheres (Sopa) de farinha de trigo
– 1 Colher (Sopa) fermento em pó
Modo de preparo recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma com margarina e farinha. Coloque o conteúdo do liquidificador (Massa) na forma. Asse até dourar, por aproximadamente 30 minutos. Caso tenha utilizado uma forma de desenformar, aguarde esfriar.
Esta receita é a típica italiana, hoje podemos encontrar muitas outras receitas derivadas como a de coco ralado que é conhecida como uma das adaptações brasileiras.
Agora corre pra cozinha pra fazer esta deliciosa receita e “Buon Appetito”.