PROGRAMA PRANZO A ITALIANA – RECEITA DO PROGRAMA DE 21/11/2020 – TORTA DE MAÇÃ ITALIANA

PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 21/11/2020

Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/

Receita da Semana Torta de Maçã Italiana:

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • raspas de meio limão siciliano
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 maças verdes
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

Amasse todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione água gelada, uma colher (sopa) de cada vez, até dar liga. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve ao forno para assar.

Recheio:

Descasque as maçãs e corte-as em meia-lua. Reserve. Ferva o leite, reservando 1 xícara (café) de leite frio. Neste leite reservado, dissolva o amido de milho e as gemas. Incorpore essa mistura ao leite fervente, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione o açúcar, mexa bem e retire do fogo.

Montagem:

Espalhe o creme na massa pré-assada e, sobre ele, distribua as fatias de maçã. Leve a torta de volta ao forno até que a maçã fique cozida (aproximadamente 10 minutos).

Comments are closed.