PROGRAMA PRANZO A ITALIANA – RECEITA DO PROGRAMA DE 20/06/2020 – Tiramisu

PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 20/06/2020

Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/

Receita da Semana Tiramisu:

O tiramisu é uma sobremesa tradicional italiana, que leva queijo mascarpone, biscoito champagne, café, licor e cacau. Confira a receita enviada pela Casa Europa, que rende 14 porções:

Ingredientes
1 kg de queijo Mascarpone;
4 unidades de gema;
200 g de açúcar de confeiteiro;
450 g de biscoito champagne;
10 g de café solúvel;
100 ml de licor Amaretto;
140 g de cacau em pó;
40 g de Grue (nibs) de cacau

Preparo:
1. Em uma batedeira, bata a gema e o açúcar de confeiteiro por aproximadamente 15
minutos, até obter um creme branco. Reserve na geladeira;
2. Bata o Mascarpone na batedeira até obter uma textura consistente e misture
delicadamente, com a ajuda de um fouet, ao creme reservado na geladeira;
3. Reserve novamente este creme na geladeira;
4. Faça uma solução com um pouco de água, café e licor Amaretto e umedeça os
biscoitos;
5. Em um aro próprio para a montagem da sobremesa, faça uma camada com os
biscoitos, cubra com o creme, faça outra camada com biscoitos, e cubra novamente
com creme;
6. Polvilhe cacau em pó, decore com Grue (nibs) de Cacau e sirva.

Comments are closed.