PROGRAMA PRANZO A ITALIANA – RECEITA DO PROGRAMA DE 19/09/2020 – Cannoli tradicional

PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 19/09/2020

Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/

Receita da Semana Cannoli tradicional:

Quer aprender a receita do doce típico italiano? Então saiba como fazer o cannoli tradicional! Você pode escolher o recheio que quiser!

Tempo: 1h10
Rendimento: 20 unidades

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 clara para pincelar
  • Raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas ou granulado para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais vinho. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm. Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes no processador e processe por 2 minutos. Desligue e recheie os canudinhos. Coloque em uma travessa, decore como desejar (raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas, granulado…) e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Comments are closed.