PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 18/04/2020
Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos
• 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
• 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
• 1 xícara (chá) de Catupiry®
• 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola picada
• 400g de carne moída
• 3 tomates picados
• 2 latas de molho de tomate
• Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Reserve. Em uma tigela, misture a mussarela, o provolone e o Catupiry®. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.