PROGRAMA PRANZO A ITALIANA – RECEITA DO PROGRAMA DE 14/11/2020 – CARPACCIO DE CARNE

PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 14/11/2020

Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/

Receita da Semana Carpaccio de Carne:

Ingredientes:

  • 1/2kg de lagarto bovino limpo
  • 100g de alcaparras
  • 80ml de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 50ml de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250g de rúcula
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Leve o lagarto ao congelador por 12 horas.

Ainda congelado, corte-o em fatias bem finas, utilizando um cortador de frios.

Em pratos rasos, disponha 6 fatias de carne da seguinte maneira: 1 no centro e 5 no redor.

No liquidificador bata 75g de alcaparras, o azeite, o suco de limão, a água e a pimenta, preparando um molho homogêneo.

Espalhe 2 colheres (sopa) desse molho sobre as fatias de carne.

Decore o prato com folhas de rúcula e salpique com o queijo.

Finalize com o restante de alcaparras e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Comments are closed.