PROGRAMA PRANZO A ITALIANA – RECEITA DO PROGRAMA DE 05/06/2020 – Minestrone

PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 05/06/2020

Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/

Receita da Semana Minestrone:

Ingredientes
Meia embalagem de macarrão conchinha Basilar
3 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 batatas grandes, em cubinhos
2 e meia xícaras de chá de repolho picado fino
1 abobrinha grande em cubinhos
1 cenoura média em cubinhos
1 xícara de chá de vagem, em cubinhos
Meia de xícara de chá de talos de salsão, picado fino
Sal.

Modo de preparo:
Numa tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve. Numa panela, coloque 2 e meio litros de água e deixe ferver. Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida. Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

Dica 1 – A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.

Dica 2 – Adicione caldo de feijão, com alguns grãos amassados e misture bem.

Rendimento – 8 porções Tempo de preparo – 30 minutos

Comments are closed.