PROGRAMA PRANZO A ITALIANA – RECEITA DO PROGRAMA DE 03/10/2020 – Torta de Ricota com Chocolate

PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 03/10/2020

Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/

Receita da Semana Torta de Ricota com Chocolate:

Ingredientes:

Para massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar refinado
  • 125g de margarina
  • 1 ovo
  • Raspas de ½ limão

Para recheio:

  • 350g de ricota
  • 250 ml de leite
  • 200g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de trigo

Para cobertura de chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite (pode ser de caixinha)
  • 1 colher de rum (sopa)

Modo de preparo:

  1. Para massa:
    Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
    Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
    Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
  2. Para recheio:
    Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
    Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
    Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
    Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
    Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.
  3. Para cobertura:
    Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Utilize para cobrir a torta de ricota.
  4. *Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
    *A receita da foto foi decorada com morangos frescos.
    *Substitui metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional)
    *Você pode servir a torta de ricota gelada.

Comments are closed.