PROGRAMA PRANZO A ITALIANA – RECEITA DO PROGRAMA DE 02/01/2021 – SALADA CAPRESE TRADICIONAL

PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 02/01/2021

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Receita da Semana Receita de Gelato de Leite (Sorvete Italiano Caseiro com Muito Leite Fresco):

Ingredientes:

  • 400ml Leite
  • 100ml Creme de Leite
  • 80g Açúcar Cristal
  • 1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha
  • Chocolate (opcional)

Modo de preparo:

1. Vamos começar pela mistura do sorvete. Combine o leite e o creme de leite em uma panela. Adicione o açúcar e o extrato de baunilha. Misture.

2. Aqueça a panela em fogo médio. Dissolva o açúcar enquanto mistura com uma espátula. Quando pequenas bolhas começarem a se formar nas bordas da panela, apagar o fogão.

3. Coloque um pote ou tigela sobre água com gelo e coloque a mistura nele. Quando esfriar, coloque a mistura na geladeira por mais de 3 horas.

4. Vamos fazer o gelato. Coloque a mistura numa jarra. Lembre-se de deixar a vasilha da sorveteira no freezer por 8 a 10 horas antes de começar.

5. Tampe e ligue a sorveteira. A seguir, coloque a mistura na máquina.

6. Deixe o misturador ligado por aproximadamente 20 minutos. A pasteurização permite que o gelato fique fresco por mais tempo. Mas se você quiser apreciar o sorvete logo que ele estiver pronto, você pode pular a etapa de aquecimento.

7. E agora o gelato está pronto. Remova a tampa e o misturador. Tire as tigelas de sobremesa do freezer. Molhe o pegador de sorvete e faça algumas bolas.

8. Coloque-os em uma tigela. Por fim, enfeite com chocolate.

Se você não tem uma máquita sorveteira, congele a mistura numa travessa, mas misture com uma colher a cada hora. Repita o processo 3 a 4 vezes e você terá um delicioso gelato.
Evite aquecer demais a mistura ou o delicioso sabor do leite fresco poderá ser perdido.

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