Polpettone Ripieno/ Bolo de carne recheado

Polpettone Ripieno

Ecco a voi il polpettone ripieno da cucinare al forno. La ricetta che vi proponiamo è un classico della cucina italiana.

       Ingredienti:

  • Polpa di vitello o di maiale o mista 650 gr
  • Uova 4
  • Mollica di pane ammollata 100 gr
  • Formaggio grattugiato 60 gr
  • Pangrattato qb
  • Prosciutto cotto 130 gr
  • Provola 100 gr
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale e Pepe qb
  • Prezzemolo1 ciuffo

      Preparazione:

  1. In un’ampia ciotola mettete la carne e aggiungete due uova, il prezzemolo tritato, il formaggio (potete usare pecorino o grana come preferite). Poi unite la mollica di pane ammollata e strizzata. Regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto. Se l’impasto risulta troppo morbido unite un cucchiaio di pangrattato. La consistenza deve essere omogenea e il composto si deve staccare con facilità dalle pareti della ciotola.
  2. Con le altre due uova fate delle frittatine semplici e sottili.
  3. Stendete un foglio di carta forno sul tavolo di lavoro, spolveratelo con un po’ di pangrattato. Adagiate sopra l’impasto di carne stendendolo con le mani come se fosse una sfoglia.
  4. Farcite la carne con uno strato di frittatine, poi il prosciutto e la provola a fette o a cubetti. Arrotolate la carne aiutandovi con la carta forno, creando una grossa polpetta “allungata”, spalmatela di olio e cospargetela di pangrattato (ma senza esagerare).
  5. Avvolgete la carta forno attorno al rotolo e fermatela ai lati come fosse una caramella. Mettete il polpettone ripieno a riposare in frigo per circa mezzora.
  6. Nel frattempo accendete il forno a 180/200 gradi (dipende dalla potenza del vostro forno) poi mettete il polpettone in una teglia bassa e cuocete per circa 40/50 minuti.
  7. A cottura ultimata attendete 5/10 minuti prima di tagliare il polpettone in grosse fette e servite caldissimo aggiungendo delle patate arrosto al forno come contorno.

 

__________________________________________________________________________________________

Bolo de carne recheado

Aqui está o bolo de carne recheado para cozinhar no forno. A receita que propomos é um clássico da cozinha italiana.

      Ingredientes:

  • Vitela ou porco ou polpa mista 650 gr
  • Ovo 4
  • Pão ralado 100 gr
  • Queijo ralado 60 gr
  • Migalhas de pão provar
  • Presunto assado 130 gr
  • Provolone 100 gr
  • Azeite extra virgem provar
  • Sal e Pimenta provar
  • Salsinha 1 tufo

       Preparação:

  1. Coloque a carne em uma tigela grande e adicione dois ovos, a salsinha picada, o queijo (você pode usar pecorino ou parmesão como preferir). Em seguida, adicione a farinha de rosca espremida e espremida. Tempere com sal e pimenta e misture tudo. Se a massa estiver muito mole, adicione uma colher de farinha de rosca. A consistência deve ser homogênea e a mistura deve se desprender facilmente das laterais da tigela.
  2. Com os outros dois ovos, faça omeletes simples e finas.
  3. Espalhe uma folha de papel manteiga na mesa de trabalho, polvilhe com um pouco de farinha de rosca. Coloque a mistura de carne por cima, espalhando com as mãos como se fosse uma massa folhada.
  4. Recheie a carne com uma camada de omeletes, depois o presunto e o provolone em fatias ou cubos. Enrole a carne com a ajuda de papel manteiga, criando uma grande almôndega “alongada”, regue com azeite e polvilhe com farinha de rosca (mas não exagere).
  5. Enrole o papel manteiga em volta do rolo e pare nas laterais como um doce. Coloque o bolo de carne recheado para descansar na geladeira por cerca de meia hora.
  6. Enquanto isso, ligue o forno a 180/200 graus (depende da potência do seu forno) e coloque o bolo de carne em uma panela baixa e cozinhe por cerca de 40/50 minutos.
  7. Quando estiver cozido , espere 5/10 minutos antes de cortar o bolo de carne em fatias grandes e sirva bem quente, acrescentando batatas assadas ao forno como acompanhamento.

Comments are closed.