Penne al sugo di salmone con scorza di limone siciliano/Penne ao molho de salmão com raspas de limão siciliano

Penne al sugo di salmone con scorza di limone siciliano

    Ingredienti:

  •  1 confezione di penne a grana dura
  • 300 g di filetto di salmone
  • 2 scatole da 200 ml ciascuna di crema
  • 200 g di parmigiano grattugiato fresco
  • Scorza di 1 limone siciliano (non l’ho trovata, potrebbe essere il limone di Tahiti)
  • 2 gambi di porro
  • sale a piacere
  • Pepe nero macinato a piacere
  • Olio extravergine di oliva qb

    Preparazione:

  1. Mettere le penne a cuocere al dente in 3 litri d’acqua con 3 cucchiai medi di sale
  2. Condisci il salmone con sale e pepe a piacere 5 minuti prima di saltarlo
  3. Nel frattempo soffriggere il porro (tagliato a fettine sottili fino a raggiungere la parte verde del gambo)
  4. in olio d’oliva fino ad appassire
  5. Aggiungere il filetto di salmone a soffriggere e, con l’aiuto di una forchetta, pressarlo in modo che risulti in patatine
  6. Dopo il soffritto unire la panna, la scorza di limone grattugiata, il parmigiano grattugiato, versare la salsa sulle penne scolate, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe se necessario.
  7. Servire caldo, preferibilmente in una pirofila riscaldata al forno.

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Penne ao molho de salmão com raspas de limão siciliano

     Ingredientes:

  • 1 pacote de penne tipo grano duro
  • 300 g de filé de salmão
  • 2 caixas de 200 ml cada de creme de leite
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Raspas de 1 limão siciliano (não encontrando, pode ser o limão taiti)
  • 2 talos de alho poró
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

    Preparação:

  1. Coloque o penne para cozinhar al dente em 3 litros de água com 3 colheres médias de sal
  2. Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto 5 minutos antes de refogá-lo
  3. Enquanto isso refogue o alho poró (cortado em rodelas finas até chegar a parte verde do talo)
  4. no azeite até murchar
  5. Acrescente o filé de salmão para refogar e, com o auxílio de um garfo, aperte para que ele fique em lascas
  6. Depois de refogado acrescente os cremes de leite, as raspas de limão, o queijo parmesão ralado, disponha o molho sobre o penne já escorrido, misture bem e corrija o sal e a pimenta se necessário
  7. Sirva quente e de preferência em refratário aquecido no forno

 

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