Pasta e broccoli alla romana/ Macarrão e brócolis à romana

        Pasta e broccoli alla romana

La pasta romana e i broccoli sono un piatto tipico della cucina laziale e della città di Roma in particolare.

     Ingredienti:

  • 160 grammi di penne o altra pasta corta, come orecchiette o fusilli
  • 1 broccolo romano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 acciughe sott’olio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

     Preparazione:

  1. Far bollire una padella con acqua e dividere i broccoli in piccoli fiori.
  2. Far bollire i fiorellini in acqua bollente fino a quando non sono teneri.
  3. Scolate i broccoli e metteteli da parte.
  4. Prendere una padella e preparare un soffritto con un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato e accartocciato.
  5. Dopo qualche minuto, aggiungere le acciughe in fuga nell’olio e lasciarle bollire.
  6. Broccoli cotti e dopo aver mescolato il tutto condire con sale e pepe.
  7. Cuocere a fuoco basso con il coperchio per permettere alle cimette di gustare e ammorbidirsi ulteriormente.
  8. Cuocere le tagliatelle nella stessa padella dove sono stati bolliti i broccoli e non appena sono al dente scolatele.
  9. Versare l’impasto nella padella con la salsa romana di broccoli e acciughe, aumentare la fiamma e aggiungere una goccia dell’acqua di cottura dell’impasto.
  10. Soffriggere le tagliatelle con i broccoli per creare una crema leggera.
  11. Cospargere con un pizzico di pepe e servire.

Buon Appetito!

 

___________________________________________________________________________________________

 

        Macarrão e brócolis à romana

 As massas e brócolis romanos são um prato típico da  culinária do Lácio e da cidade de Roma em particular .

    Ingredientes:

  • 160 gramas de penne ou outra massa curta, como orecchiette ou fusilli
  • 1 brócolis romano
  • 2 dentes de alho
  • 4 anchovas em óleo
  • azeite virgem extra a gosto
  • sal e pimenta a gosto

    Preparação:

  1. Ferva uma panela com água e divida os brócolis em florzinhas.
  2. Ferva as florzinhas em água fervente até ficarem macias.
  3. Escorra os brócolis e reserve.
  4. Pegue uma panela e prepare um refogado com um fiozinho de azeite e um dente de alho descascado e amassado.
  5. Depois de alguns minutos, adicione as anchovas escorridas no óleo e deixe lascar.
  6. Adicione os brócolis cozidos e depois de misturar tudo tempere com sal e pimenta.
  7. Cozinhe em fogo baixo com a tampa para permitir que os floretes dêem sabor e amoleçam ainda mais.
  8. Cozinhe o macarrão na mesma panela onde os brócolis foram fervidos e assim que estiverem al dente escorra-os.
  9. Despeje a massa na frigideira com o molho romano de brócolis e anchovas, aumente o fogo e acrescente uma gota da água do cozimento da massa.
  10. Refogue o macarrão com os brócolis para criar um creme leve.
  11. Polvilhe com uma pitada de pimenta e sirva.

Bom Aproveito !

Comments are closed.