Pasta e broccoli alla romana
La pasta romana e i broccoli sono un piatto tipico della cucina laziale e della città di Roma in particolare.
Ingredienti:
- 160 grammi di penne o altra pasta corta, come orecchiette o fusilli
- 1 broccolo romano
- 2 spicchi d’aglio
- 4 acciughe sott’olio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Far bollire una padella con acqua e dividere i broccoli in piccoli fiori.
- Far bollire i fiorellini in acqua bollente fino a quando non sono teneri.
- Scolate i broccoli e metteteli da parte.
- Prendere una padella e preparare un soffritto con un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato e accartocciato.
- Dopo qualche minuto, aggiungere le acciughe in fuga nell’olio e lasciarle bollire.
- Broccoli cotti e dopo aver mescolato il tutto condire con sale e pepe.
- Cuocere a fuoco basso con il coperchio per permettere alle cimette di gustare e ammorbidirsi ulteriormente.
- Cuocere le tagliatelle nella stessa padella dove sono stati bolliti i broccoli e non appena sono al dente scolatele.
- Versare l’impasto nella padella con la salsa romana di broccoli e acciughe, aumentare la fiamma e aggiungere una goccia dell’acqua di cottura dell’impasto.
- Soffriggere le tagliatelle con i broccoli per creare una crema leggera.
- Cospargere con un pizzico di pepe e servire.
Buon Appetito!
___________________________________________________________________________________________
Macarrão e brócolis à romana
As massas e brócolis romanos são um prato típico da culinária do Lácio e da cidade de Roma em particular .
Ingredientes:
- 160 gramas de penne ou outra massa curta, como orecchiette ou fusilli
- 1 brócolis romano
- 2 dentes de alho
- 4 anchovas em óleo
- azeite virgem extra a gosto
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Ferva uma panela com água e divida os brócolis em florzinhas.
- Ferva as florzinhas em água fervente até ficarem macias.
- Escorra os brócolis e reserve.
- Pegue uma panela e prepare um refogado com um fiozinho de azeite e um dente de alho descascado e amassado.
- Depois de alguns minutos, adicione as anchovas escorridas no óleo e deixe lascar.
- Adicione os brócolis cozidos e depois de misturar tudo tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo com a tampa para permitir que os floretes dêem sabor e amoleçam ainda mais.
- Cozinhe o macarrão na mesma panela onde os brócolis foram fervidos e assim que estiverem al dente escorra-os.
- Despeje a massa na frigideira com o molho romano de brócolis e anchovas, aumente o fogo e acrescente uma gota da água do cozimento da massa.
- Refogue o macarrão com os brócolis para criar um creme leve.
- Polvilhe com uma pitada de pimenta e sirva.
Bom Aproveito !