Pappardelle com frutos do mar

Tempo de Preparo: 30min

Ingredientes

  • 1/2 kg de pappardelle (ou outro macarrão de sua preferência)

Molho de frutos do mar

  • 200 g de camarão descascado e limpo
  • 250 g de lula em anéis
  • 200 g de filé de pescada cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates médios em rodelas finas
  • 1 tablete de caldo de camarão esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de tomates-cereja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

Molho

  1. Polvilhe os 3 primeiros ingredientes, separadamente, com o amido. Reserve.
  2. Refogue a cebola, o alho, o tomate em rodelas e o tablete de camarão no azeite. Junte a lula e cozinhe até amaciar (uns 10 minutos). Pingue água, se necessário.
  3. Adicione o camarão e, assim que ficar rosado, agregue o peixe, os tomates-cereja e o vinho e não mexa mais. Deixe cozinhar por 5 minutos e polvilhe cheiro-verde a gosto.

Macarrão

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/pappardelle-com-frutos-do-mar/

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