Panzerotti

Ingredientes – Ingredientes para 8 panzerotti grandes

  • 300 g de Farinha
  • 200 ml de água
  • 1/2 dado de fermento (12,5 g)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes – Ingredientes recheio:

  • Tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • Mozzarella
  • Sal pimenta e azeite

Modo de Preparo

  1. A preparação da massa é a mesma da pizza. Dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água morna. Junte o fermento, a farinha, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
  2. Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas. Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.

Modo de Preparo – Preparo do recheio:

  1. Esprema os tomates picados para que percam um pouco de liquido. Junte aos tomates picados a mozzarella picadinha, o sal, pimenta e um fio de azeite.
  2. Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm.
  3. Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferencia. Feche bem as bordas.
  4. Aqueça o óleo de soja e frite dourando cada um dos lados. Coloque em um prato com papel absorvente.
  5. Sirva quente!
  6. Buon Appetito!

Fonte: https://receitas.globo.com/panzerotti-4f323f85a5a2640706002da3.ghtml

Comments are closed.