Panna Cotta al gusto espresso italiano/Panna Cotta com sabor de café expresso italiano

Panna Cotta al gusto espresso italiano (Panna Cotta all’espresso con croccante di nocciole alla cannella)

   Ingredienti:

  • 2 fogli di gelatina
  • 400 ml di panna
  • 75 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 ml di caffè espresso
  • Per il croccante di nocciole:
  • 50 g di nocciole tostate
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

    Preparazione:

  1. Per prima cosa mettiamo due fogli di gelatina in acqua fredda.
  2. In un pentolino, invece, mettiamo lo zucchero, la panna, il latte e un getto di caffè . Quando inizia a bollire, toglilo dal fuoco.
  3. Scolare i fogli di gelatina e unirli al composto precedente, mescolando fino a quando non saranno completamente sciolti.
  4. Versare questo composto in una brocca e riempire quasi fino all’orlo degli stampini per pannacotta . Riserviamo in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. D’altra parte, prepariamo il croccante . Per fare questo, in una casseruola, scalda lo zucchero a velo a fuoco medio.
  6. Quando lo zucchero si trasforma in caramello , aggiungere le nocciole e spolverare con la cannella . Lascia riposare a temperatura ambiente.
  7. Trascorso il tempo della panna cotta, la sformiamo e la decoriamo con le nocciole croccanti.
  8. Serviamo.

 

___________________________________________________________________________________________

Panna Cotta com sabor de café expresso italiano (Espresso Panna Cotta com canela e avelã quebradiços)

   Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina
  • 400 ml de creme
  • 75ml de leite integral
  • 100g de açúcar em pó
  • 50ml de café expresso
  • Para o crocante de avelã:
  • 50 g de avelãs tostadas
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de canela em pó

    Preparo:

  1. Primeiro colocamos duas folhas de gelatina em água fria.
  2. Por outro lado, em uma panela, colocamos o açúcar, o creme, o leite e um jato de café. Quando começar a ferver, retire do fogo.
  3. Escorra as folhas de gelatina e junte-as à mistura anterior, mexendo até que se dissolvam completamente.
  4. Despeje esta mistura em uma jarra e preencha alguns moldes de panna cotta quase até a borda. Reservamos na geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Por outro lado, vamos preparar o crispy. Para fazer isso, em uma panela, aqueça o açúcar de confeiteiro em fogo médio.
  6. Quando o açúcar virar caramelo, acrescente as avelãs e polvilhe com canela. Deixe descansar em temperatura ambiente.
  7. Passado o tempo da panna cotta, desenformamos e decoramos com as avelãs crocantes.
  8. Nós servimos.

 

Comments are closed.