Panforte di Siena
Ricetta Panforte de Siena, impara a fare il panforte semplice e facile, Panforte nasce a Siena, in Italia, intorno al 1200. È un dolce fatto con mandorle, miele, frutta e spezie. Alcune ricette includono il cioccolato. Il consiglio è di offrire questa prelibatezza durante il dolce del pranzo di Natale.
Ingredienti:
- 2½ tazze di tè misto di frutta secca e noci
- 1 tazza di tè alla mandorla
- 1 tazza di tè alla nocciola
- ½ tazza di farina di frumento
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ tazza di tè al miele
- ½ tazza di zucchero
- 60 grammi di cioccolato fondente
- Noce moscata grattugiata a piacere
- Zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
- In una padella mettete il miele e lo zucchero,
- scaldare fino a quando lo zucchero si scioglie e aggiungere il cioccolato semidolce,
- mescolate fino a quando anche il cioccolato si scioglie e prenotate.
- In un contenitore mescolare tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo,
- quindi innaffiare con questo sciroppo che era stato messo da parte e mescolare bene.
- Dopo il raffreddamento, impastare la pasta con le mani,
- Disporre in una teglia a fondo estraibile unta e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
- Attendere che si raffreddi, togliere dalla teglia e cospargere di zucchero a velo.
_________________________________________________________________________________________
Panforte de Siena
Receita de Panforte de Siena, aprenda como fazer panforte simples e fácil, O panforte nasceu em Siena, na Itália, por volta de 1200. É um doce feito com amêndoas, mel, frutas e especiarias. Algumas receitas incluem chocolate. A dica é oferecer esta iguaria durante como sobremesa da ceia de Natal.
Ingredientes:
- 2½ xícaras de chá de mix de frutas secas e nozes
- 1xícaras de chá de amêndoas
- 1xícaras de chá de avelãs
- ½xícaras de chá de farinha de trigo
- 2colheres de sopa de cacau em pó
- 1colher de chá de canela em pó
- ½xícaras de chá de mel
- ½xícaras de chá de açúcar
- 60gramas de chocolate meio amargo
- Noz-moscada ralada a gosto
- Açúcar de confeiteiropara polvilhar
Preparação:
- Em uma panela coloque o mel e o açúcar,
- Esquente até o açúcar derreter e acrescente o chocolate meio amargo,
- Misture até o chocolate também derreter e reserve.
- Em um recipiente misture todos os demais ingredientes exceto o açúcar de confeiteiro,
- Depois regue com esta calda que estava reservada e misture bem.
- Após esfriar sove a massa com as mãos,
- Coloque em uma assadeira de fundo removível untada, e leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Espere amornar, retire da assadeira e polvilhe o açúcar de confeiteiro.