Panforte di Siena/ Panforte de Siena

Panforte di Siena

Ricetta Panforte de Siena, impara a fare il panforte semplice e facile, Panforte nasce a Siena, in Italia, intorno al 1200. È un dolce fatto con mandorle, miele, frutta e spezie. Alcune ricette includono il cioccolato. Il consiglio è di offrire questa prelibatezza durante il dolce del pranzo di Natale.

     Ingredienti:

  • 2½ tazze di tè misto di frutta secca e noci
  • 1 tazza di tè alla mandorla
  • 1 tazza di tè alla nocciola
  • ½ tazza di farina di frumento
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ tazza di tè al miele
  • ½ tazza di zucchero
  • 60 grammi di cioccolato fondente
  • Noce moscata grattugiata a piacere
  • Zucchero a velo per spolverare

     Preparazione:

  1. In una padella mettete il miele e lo zucchero,
  2. scaldare fino a quando lo zucchero si scioglie e aggiungere il cioccolato semidolce,
  3. mescolate fino a quando anche il cioccolato si scioglie e prenotate.
  4. In un contenitore mescolare tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo,
  5. quindi innaffiare con questo sciroppo che era stato messo da parte e mescolare bene.
  6. Dopo il raffreddamento, impastare la pasta con le mani,
  7. Disporre in una teglia a fondo estraibile unta e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
  8. Attendere che si raffreddi, togliere dalla teglia e cospargere di zucchero a velo.

_________________________________________________________________________________________

Panforte de Siena

Receita de Panforte de Siena, aprenda como fazer panforte simples e fácil, O panforte nasceu em Siena, na Itália, por volta de 1200. É um doce feito com amêndoas, mel, frutas e especiarias. Algumas receitas incluem chocolate. A dica é oferecer esta iguaria durante como sobremesa da ceia de Natal.

    Ingredientes:

  •  2½ xícaras de chá de mix de frutas secas e nozes
  • 1xícaras de chá de amêndoas
  • 1xícaras de chá de avelãs
  • ½xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2colheres de sopa de cacau em pó
  • 1colher de chá de canela em pó
  • ½xícaras de chá de mel
  • ½xícaras de chá de açúcar
  • 60gramas de chocolate meio amargo
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Açúcar de confeiteiropara polvilhar

     Preparação:

  1.  Em uma panela coloque o mel e o açúcar,
  2. Esquente até o açúcar derreter e acrescente o chocolate meio amargo,
  3. Misture até o chocolate também derreter e reserve.
  4. Em um recipiente misture todos os demais ingredientes exceto o açúcar de confeiteiro,
  5. Depois regue com esta calda que estava reservada e misture bem.
  6. Após esfriar sove a massa com as mãos,
  7. Coloque em uma assadeira de fundo removível untada, e leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Espere amornar, retire da assadeira e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

 

Comments are closed.